Green Lipped Mussel
Il green lipped mussel e’ una cozza di acqua dolce proveniente dalla Nuova Zelanda, l’estratto prodotto viene disidratato e polverizzato a freddo per non alterarne le proprieta’.
Il GLM e’ un prodotto utilizzato nella medicina, in quanto possiede proprieta’ antinfiammatorie contro atrosi, reumatismi ed osteoporosi. Nel carpfishing gli inglesi furono i primi ad utilizzarlo nei loro mix ed ancora oggi lo considerano il piu’ grande attrattore presente sul mercato.
Il GLM inserito nel mix dona oltre all’attrattivita’ una elevata proprieta’ gustativa, visto il sapore forte e l’odore molto deciso che emana. Viene utilizzato principalmente nei fishmeal mix, ma anche per realizzare esche ad altissima attrattivita’, visto che migliora il profilo gustativo e aminoacidico delle esche in cui e’ inserito anche utilizzando un semplice mix di base.
Ha una solubilita’ in acqua pari al 95% ed un alta digeribilita,’ inoltre e’ in grado di far assimilare e individuare le esche anche con temperature dell’acqua bassa. Il GLM contiene anche una buona percentuale di betaina, vitamine e minerali importanti per il fabbisogno delle carpe.
Viene inserito nei mix in dosi che vanno da 20 g in su, non presenta problemi di sovraddosaggio visto che si tratta di un ingrediente naturale, ma l’unico neo e’ il suo costo un pò elevato. Esiste anche l’idrolizzato di GLM che e’ la parte piu’ proteica del mollusco sottoposta ad idrolisi enzimatica, cioe’ una sorta di digestione dove vengono scomposte le proteine.
L’ idrolizzato di cozza e’ da considerarsi il prodotto piu’ attirante attualmente in commercio, si distingue dal normale GLM per la maggiore solubilita’ in acqua.
Redazione Carpmagazine.it
